Adele Razkövi

Mi obra más actual explora y representa el comportamiento humano y la confrontación en su ámbito más natural, la lucha con su instinto más primario: un animal civilizado.

A través de la simbiosis entre el dibujo, la pintura, la escultura y el video plasmo la ruptura de la armonía del hombre primitivo en su entorno nativo, suponiendo ésta la búsqueda de un nuevo equilibrio entre civilización e instinto natural.

5 de Agosto de1977 en Viena, Austria.
Escuela de Moda y diseño Hetzendorf Viena.
Formación profesional sombrerera, 1991-1996.
Facultad de Artes Aplicadas, Viena, 2003-2008 (Prof. Attersee).
Facultad de Bellas Artes, Alonso Cano, Granada, España, 2006-2007.
Actualmente vive y trabaja entre Niederösterreich y Andalucía.

Premios/Becas
2017 -Beca del Ministerio de Arte y Cultura de Austria.
2014 -Walter Koschatzky Kunstpreis Stipendium/-Premio Bellas Artes. Austria.
2013 -Anni und Heinrich Sussmann-Premio Bellas Artes Viena. Austria.
2012 -Miembro del Jurado en el „Tricky Women“ Filmfestival, Viena.
2011 -Premio Mejor Corto animado en Austria- Tricky Women Festival. Viena, Austria.
2008 -Premio Mejor Cortometraje en el “K3 Festival International de Cortometraje” Villach, Austria.
2007 -Premio “Concurso de Pintura Rápida- Ciudad de Cieza”, Murcia, España.
-Beca de la “Real Academia de Historia y Arte de San Quirce",Pintores Pensionados del Palacio de Quintanar, Segovia, España.
2006 -Primer Premio mejor Corto de Animacion “ Cosi fan tutte, International Filmfestival”, Viena, Austria.
-Premio y publicación, Museo de Arte Moderno de Viena, “MUMOK”, para la Animacion“20 sekunden die sie nie vergessen”, Viena, Austria.

Exposiciones (Selección).
2016 - Exposición colectiva, „Pelz und Federn“, Kro Art contemporary, Viena, Austria.
- Eduardo Roca & Adele Razkövi, Centro de Arte Villanita, Cuevas del Almanzora, Almería, España.
2016 - Exposición colectiva, Galería Ceferino Navarro, Granada. España.
-Bodega Taubenschuss, exposición de esculturas, Poysdorf, Austria.
2015 - Exposición colectiva Kunstmeile Krems, Frohner Forum, “Nach Picasso”.
- Exposición colectiva con Eduardo Roca, en Paradocs, Galerie Loft8, Wien.
2014 -"Kunstgenuss Essen“ Nordico Museo de Linz, Austria.
-Exposición individual, Galerie "Sa Pleta Freda“ Son Servera, Mallorca.
- Exposición individual, Galerie Loft8, „Das goldene Zeitalter“ Viena.
- Exposición colectiva,“auf den Hund gekommen“ TUFA Trier.
- ARS VISIBLIS Museo de Arte, Exposición colectiva Arte feminino, Almería España.
2013 - Exposición colectiva, Galerie Best Regarts, Frankfurt.
- Exposición colectiva EDUCULT, Museumsquartier Wien.
- Feria profesional de arte contemporáneo en Cartagena, España.
- ARS VISIBLIS Museo de Arte, Exposición colectiva Arte femenino, Almería, España.
2012 - Exposición individual, Museumsquartier Wien- Electric Avenue, Asifakeil Instalación y Video “CRoAX evoluting errors”.
2011 -“Proyecto Circo- performance y audiovisuales” Gallería 23 y12 & Centro Wilfredo Lam. La Habana, Cuba.
-Arte Gira Moving-MECA Mediterráneo Centro Artístico, Almería España.
-Room Art Fair- Madrid.
- Exposición individual, Museumsquartier Wien- Electric Avenue,Installation und Video “looking for love”.
2009 -Galerie Sa Pleta Freda Exposición colectiva. Son Servera, Mallorca, España.
-Cal Gallery, “superpoblación” Exposición colectiva con Eduardo Roca, Wien.
2008 “-The Essence 08” Exposición colectiva Museo de artes aplicadas MAK, Viena.
2007 -Centro Cultural de Churriana “ La figura humana en la pintura” Granada- España.
- Exposición colectiva “Pintores Pensionados del Palacio de Quintanar”, Alhondiga Segovia, España.
2006 -Symposium de escultura Menet/Auvergne-Frankreich.
2005 - Künstlerhaus Wien, “wollenkunst” Exposición colectiva.
-Art Position05, Ottakringerbrauerei Exposición colectiva Viena.
-Galerie Stadtbild Viena Exposición colectiva.

Filmografia:
2003 -Fensterplatz.
-Wochenende.
2004 -Liebeskampf.
2005 -Wurscht.
2008 -La Andaluza.
-Ejected.
2009 -Blank.
2010 -Looking for Love.
2012 -CRoAX- evoluting errors.
2013 -knocked over…again (neuschnitt von CRoAX mit verändertem inhaltlichen Konzept).